ナスのスパイスソテーサラダ
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は、ナスを使った美味しいサラダのトッピングを紹介します。
ナスは縦に5mmくらいに切ります。
水に浸けてアク抜きします。
キッチンペーパーで水気を切って
多めのオリーブオイルで炒めます。
(なぜが、母がよく使う小さい卵焼き用のフライパンを使ってしまいました。あきらかにナスの量に合っていない。。)
そこに、ニューヨークで購入したEveryday Seasoning をかけます。
(お好みのスパイスソルトをお使いください)
ナスがしんなりしたら、出来上がりです。
今回は、キヌアの上にナスのスパイスソテーと、冷凍していたアボカド、シソをトッピングしました。
食べる時は、アボカドをマッシュしながら全体を混ぜ合わせるとエスニックで美味しいサラダになります。
今回作ったナスのスパイスソテーは、サンドイッチの具にしても良いです。
ぜひ作ってみてください。