お気に入りのレシピ本

 

こんにちは。

ひとみベジです。

 


私のヴィーガン生活を支えてくれているのが、渋谷にあるなぎ食堂です。

ヴィーガン料理が美味しい!ということを教えてくれた場所でもあります。

 


そのなぎ食堂が出しているお気に入りのレシピ本がこちらです。

なぎ食堂のベジタブル・レシピ

f:id:hitomi-vege:20200222173244j:image

 


実際になぎ食堂で食べられるメニューも掲載されており、自宅でなぎ食堂が再現できる素晴らしい本です。

 


私の大好きなレシピは、厚揚げときのこのトマトココナッツ煮込みです。

f:id:hitomi-vege:20200222173255j:image

 


これは、何度も何度も作っています。

1回でたくさんできるので、作った日の夜ご飯、次の日の朝に少し食べて、お弁当としてタッパーに入れて持って行けます。

 


きのこの量を増やしてボリュームも自由自在にできます。

 

 

 

そしてこちらの、なぎ食堂のベジおつまみも大好きな本です。

f:id:hitomi-vege:20200222173308j:image

 


サクッとできて、それでいて美味しい!

お酒を飲む時には、この本がとても役立ちます。

 


なぎ食堂でも購入できましたので、食事に行かれた時には手に取ってみてください。