お気に入りのレシピ本
こんにちは。
ひとみベジです。
私のヴィーガン生活を支えてくれているのが、渋谷にあるなぎ食堂です。
ヴィーガン料理が美味しい!ということを教えてくれた場所でもあります。
そのなぎ食堂が出しているお気に入りのレシピ本がこちらです。
なぎ食堂のベジタブル・レシピ
実際になぎ食堂で食べられるメニューも掲載されており、自宅でなぎ食堂が再現できる素晴らしい本です。
私の大好きなレシピは、厚揚げときのこのトマトココナッツ煮込みです。
これは、何度も何度も作っています。
1回でたくさんできるので、作った日の夜ご飯、次の日の朝に少し食べて、お弁当としてタッパーに入れて持って行けます。
きのこの量を増やしてボリュームも自由自在にできます。
そしてこちらの、なぎ食堂のベジおつまみも大好きな本です。
サクッとできて、それでいて美味しい!
お酒を飲む時には、この本がとても役立ちます。
なぎ食堂でも購入できましたので、食事に行かれた時には手に取ってみてください。