ALISHANの有機ジャックの豆ミートナゲット

 

こんにちは。

ひとみベジです。

 


今日は、以前ビオセボンで購入したALISHANの有機ジャックの豆ミートナゲットを使ってナゲットを作ります。

ALISHANの大豆ミートは、美味しいと評判が良かったので楽しみです。

f:id:hitomi-vege:20200212075541j:image

 


まずは、大豆臭さが無くなるまで茹でます。

今回は3回茹でる→水でもみ洗うを繰り返しました。

最後は、茹で汁も濁らなくなるくらいが臭さがなくなった目安です。

乾燥状態の時より、大きくなります。

f:id:hitomi-vege:20200212075550j:image
f:id:hitomi-vege:20200212075546j:image

 


次に、キッチンペーパーを使い水をしっかり切ります。

f:id:hitomi-vege:20200212075553j:image

 


衣を作ります。

小麦粉

ニュートリショナルイースト

Every day seasoning (クレイジーソルトなどで代用できます)


f:id:hitomi-vege:20200212075626j:image

f:id:hitomi-vege:20200212075622j:image



 


水を入れて、適度なゆるさにします。

f:id:hitomi-vege:20200212075631j:image

 


たっぷり衣をつけて揚げます。

今回は少ない油で揚げ焼きにしました。

f:id:hitomi-vege:20200212075645j:image

 


このようにこんがりと揚げます。

f:id:hitomi-vege:20200212075652j:image

 


ケチャップを添えて、出来上がりです。

f:id:hitomi-vege:20200212075658j:image

 


このナゲット…すごく美味しかったです。

大豆ミートも大きくて弾力があります。

この衣も美味しかったなぁ…。

f:id:hitomi-vege:20200212075711j:image

また作ります!

みなさんにも是非作ってみてほしいです。