ALISHANの有機ジャックの豆ミートナゲット
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は、以前ビオセボンで購入したALISHANの有機ジャックの豆ミートナゲットを使ってナゲットを作ります。
ALISHANの大豆ミートは、美味しいと評判が良かったので楽しみです。
まずは、大豆臭さが無くなるまで茹でます。
今回は3回茹でる→水でもみ洗うを繰り返しました。
最後は、茹で汁も濁らなくなるくらいが臭さがなくなった目安です。
乾燥状態の時より、大きくなります。
次に、キッチンペーパーを使い水をしっかり切ります。
衣を作ります。
小麦粉
塩
Every day seasoning (クレイジーソルトなどで代用できます)
水を入れて、適度なゆるさにします。
たっぷり衣をつけて揚げます。
今回は少ない油で揚げ焼きにしました。
このようにこんがりと揚げます。
ケチャップを添えて、出来上がりです。
このナゲット…すごく美味しかったです。
大豆ミートも大きくて弾力があります。
この衣も美味しかったなぁ…。
また作ります!
みなさんにも是非作ってみてほしいです。