おでん風の煮物
こんにちは。
ひとみベジです。
Oisixのお試しミールキットに入っていたコチラを使って、おでん風の煮物を作ります。
ふっくらジューシー油揚げ!
その他に、しらたき、大根です。
今回のしらたきは、小さく縛っているモノです。
私、これ大好きなんです。
とても食べやすい!
まずは、干し椎茸と昆布出汁パックでお出汁をとります。
大根は、皮を剥いてイチョウ切りに
厚さは1.5cmくらい!
残りはミツロウエコラップで包みます。
これは、手作りのミツロウエコラップです!
何度も使えるのでゴミも出なくてお気に入りです。
油揚げはザルにいれて油抜き
しらたきも熱湯をかけて臭み抜き
この一手間が大事ですね!
この3つをお出汁の中に入れます。
お出汁の量は具材ヒタヒタくらい。
お塩を3つまみくらい、おしょうを2回し入れて、しばらく煮ていきます。
味見をしながら、塩、お醤油の量を調整してください。
大根が染みてきたら、出来上がりです。
おでん風の煮物!
これ、美味しかったぁ!
手軽におでんが食べられるので本当におすすめ!
この量…2人でペロリでした。
味付けもシンプルなので飽きがこないです。
これは、リピートします決定!