KOHSHINのベジタブルスープ
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は、青山一丁目にあるスリランカ料理のKOHSHINというお店に行ってきました。
ランチ時には、外国人の方も多く、ヴィーガンの言葉が良く聞こえました。
(KOHSHIN ホームページより写真引用)
http://salt-group.jp/shop/koshin/
KOHSHINは、スパイスが効いた料理が多くて、夏も冬も足を運びたくなるレストランです。
カレーセットも美味しいですが…
(特に豆カレーとかぼちゃカレーが甘くて美味しい)
今回は、ベジタブルスープセットを注文。
季節の野菜をじっくり煮込んだスープのセットです。
「動物性食材は一切使用しておりません。」という文字があるのも安心ですね。
今年の冬は暖冬と言われていますが、その中でも特に寒い日には、このような温かいスープが飲みたくたります。
豆乳とお味噌のスープの中に、細かく刻んだ根菜がたくさん入っています。
味も濃厚で、雑穀米と一緒に食べました。
ホッコリする味で、寒い冬にもってこいです!
付け合わせにサラダと、おからの煮物、マンゴーゼリーがあり、大満足のセットでした。
KOHSHINはビルの奥の方にあるので、やや分かりずらいですが、ヴィーガンの方はぜひ来て欲しいです。