大豆ミートの野菜炒め

 

こんにちは。

ひとみベジです。

 


今日は大豆ミートを使って、野菜炒めを作りました。

野菜を切るだけだから、簡単で好きです。

 

 

 

用意するのもは、

チンゲンサイ

もやし

ネギ

余っていたキャベツ


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使う大豆ミートは、フィレタイプ

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フライパンにごま油

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大豆ミートに焼き目をつけます

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かたい野菜から入れます

キャベツ、チンゲンサイの芯の部分

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そして、そのほかの野菜

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野菜炒めは、弱火で炒めることで野菜の水分が出ません。

じっくり炒めます。

 


合わせ調味料は、醤油と酒

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最後に塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

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洋梨もサイドに添えます。

 


ボリュームがあるけどヘルシーなランチの出来上がり。

大豆ミートって入れるだけだから、本当に楽です!