大豆ミートの野菜炒め
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は大豆ミートを使って、野菜炒めを作りました。
野菜を切るだけだから、簡単で好きです。
用意するのもは、
もやし
ネギ
余っていたキャベツ
使う大豆ミートは、フィレタイプ
フライパンにごま油
大豆ミートに焼き目をつけます
かたい野菜から入れます
キャベツ、チンゲンサイの芯の部分
そして、そのほかの野菜
野菜炒めは、弱火で炒めることで野菜の水分が出ません。
じっくり炒めます。
合わせ調味料は、醤油と酒
最後に塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
洋梨もサイドに添えます。
ボリュームがあるけどヘルシーなランチの出来上がり。
大豆ミートって入れるだけだから、本当に楽です!