ゆば魚フライ(かるなぁ)
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は、先日かるなぁから届いたゆば魚フライを調理します。
ゆば魚フライは、冷凍パックで届きました。
6個入りで、税別550円です。
原材料は、
ゆば魚(ゆば(国産大豆)海苔、昆布だし(国産昆布)他)
小麦粉
パン粉(小麦粉、イースト、食塩)
食塩
胡椒、(一部に小麦・大豆・山芋を含む)
着色料(ベニコウジ色素)
冷凍のまま中温で3~5分揚げます。
冷凍のまま揚げられるのも便利ですよね。
片面がカリッとしてきたら、裏返します。
出来上がりました。
鮭の皮のように見えるのは、海苔です。
食べると中はこのように、本当の鮭に見えますが…湯葉なんです。
味も本当に鮭フライで、ノンヴィーガンの母にも味見で食べてもらったら、「鮭のフライ作ったの?」と聞かれたくらい再現度が高いです。
下味はついていますがやや薄めなので、私はヴィーガンタルタルソースをつけて食べました。
お弁当のおかずにもぴったりです。
今度パンを焼いたら、ゆば魚フライサンドを作りたいです。
これは、リピート決定です!