大根ステーキ

 

こんにちは。

ひとみベジです。

 


今回は、レシピ本のひとつの野菜で作る常備菜に載っている大根ステーキを作りました。

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主役の大根

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輪切りにします。だいたい1.5センチくらいです。

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4等分に切ります。

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オリーブオイルを熱して、大根を入れて塩を振ります。

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良い色目がついたら、ひっくり返します。

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こちらにも塩を軽く振りました。

 


こんがり両面に焼き目がついたら出来上がり。

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お好みの硬さになるように、焼く時間は調節してみてくださいね。

 


初めて大根ステーキを作ったのですが、

シンプルなのにこんなに美味しく出来てビックリでした。

お弁当のおかずにピッタリです。

皆さんに作ってみてほしいです!