しゃけ風味のベジハム炒飯(かるなぁ)
こんにちは。
ひとみベジです。
新型コロナウイルスが流行っていますが、皆さんは体調いかがですか?
自分ができることは、健康でいることが1番だと思います。
私の休日は、家で思いっきり料理をしています。
しっかり食べて、しっかり寝る!
今回はかるなぁで購入した、しゃけ風味のベジハムを使って炒飯を作りました。
すごく美味しくできたので、ご覧ください!
これが今回の主役、ベジハム。
パックに入っていて、開けてすぐに使えます。
下味がついているのも便利!
フライパンにごま油をひいて、ベジハムを入れます。
ベジハムを木べらでほぐしながら炒めます。
ご飯を投入して
よく混ぜ合わせます。
ネギとスナップエンドウを入れて
軽く炒めたら、完成!
私はこのままお弁当箱につめて、ランチとして持って行きました。
ベジハムにしっかり味がついているので、味付けは塩少々のみで済みました。
好みに合わせて塩分量を調整してみてください。
いろんな情報が出ていますが、今はみんなで乗り越える時期ですね。
頑張ろう!にっぽん!