ヴィーガンナポリタン
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は、時差出勤のため朝ゆっくりお弁当を作れました。
材料はこちら!
アスパラガス
人参(余っていたもの)
にんにく
玉ねぎ
オーガニックのパスタ(コストコで購入)
かるなぁのヴィーガンミートボール
プチトマト
ケチャップ
トマトジュース
かるなぁのミートボールは、お肉のミートボールより柔らかくパスタと一緒に混ぜると崩れてきました。
もう少し、焼き固めたら良かったかな!
そして、今回はかるなぁで購入した「洋風だし」も隠し味として使用します!
パスタを茹ででいてる間に・・・
材料を全て切ります。
フライパンを熱して、みじん切りにしたにんにくを入れます。
にんにく好きです。
にんにくの良い香りがしてきたら、ヴィーガンミートボールを入れます。
ヴィーガンミートボールに焼き目がついたら、人参とアスパラガスを入れます。
硬いお野菜から入れていきます!
玉ねぎ、プチトマトも入れていきます!
良い色になりました。
そこにパスタを入れて
トマトケチャップと、トマトジュースを入れます。
今回使用したトマトジュースは、「あかい実りの贅沢しぼり とろり」というもの!
無添加で、Theトマト!なんですが甘くておいしいです。
さぁ、最後はヴィーガン粉チーズを振りかけて出来上がり。
お弁当にも最適ですが、お家でゆっくり過ごせる日にもおすすめです。