パン焼きました

 

こんにちは。

ひとみベジです。

 


今日は、パンを焼きました。

f:id:hitomi-vege:20200218162230j:image

 


材料は至ってシンプル!

小麦粉(大好きな「春よ恋」)

ドライイースト

砂糖

お水

オリーブオイル

 

 

 

今回は、ドライクランベリーとくるみを入れました。

f:id:hitomi-vege:20200218162242j:image

 


外はザクザクとハードに、中はもっちりふかふかになりました。

 


食べやすい厚さに切って食べます。

f:id:hitomi-vege:20200218162251j:image

 


今回は二次発酵が短めの1時間だったので、もっちりした食感に出来上がりました。

冬は発酵に時間がかかりますが、頑張って膨らもうとするパンが愛おしくもなります。

 


発酵させている時間にヨガをしたり、刺繍をしたりして、たっぷりある時間も有意義に過ごせました。