サクッと一品

こんにちは。

ひとみベジです。

 


あと一品欲しいなぁ、という時に簡単にサクッとできるヴィーガンおかずを紹介します。

おつまみにもピッタリです。

 


まず菜花を用意します。

f:id:hitomi-vege:20200203223559j:image


沸騰したお湯で湯がきます。

f:id:hitomi-vege:20200203223610j:image


しっかり絞り、食べやすい長さに切ります。

f:id:hitomi-vege:20200203223622j:image


味付けは、お醤油とカラシを混ぜたもの。

f:id:hitomi-vege:20200203223632j:image


菜花に和えれば、出来上がりです。

f:id:hitomi-vege:20200203223644j:image

 

 

この季節は、菜花が安くなっている時があるので、その時はぜひ作ってみてくださいね。

こういうあと一品あればなぁ〜という時に便利なのがヴィーガンおかずでもあります。