ヴィーガン副菜と活用法

こんにちは。

ひとみベジです。

 


年末年始、親戚が集まることも多くたくさんの料理を作ってみんなを迎えました。

 

 

 

ヴィーガンは、私だけなのでさまざまな人たちに会うように、ヴィーガンとノンヴィーガンの料理を準備しました。

 

 

 

もやしのナムル

ほうれん草のナムル

かぶの梅和え

…はヴィーガン


にんじんシリシリ

…はノンヴィーガン

(たまごとツナを使っています)

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年末年始も野菜を積極的に取ることで、体重維持もしやすいです。

お酒や、塩分の多い食事が多くなるので浮腫みやすかったりしますね。

 

 

 

たくさん作ったので、次の日は寝かせ玄米とキムチとナムルをのせて簡単ビビンバを作りました。


今回は、寝かせ玄米ごはんはと麦ブレンドを使いました。

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レンジであたためて

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器に盛ったら、キムチとナムルをのせてできあがり。

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元旦は塩分が多いものを食べたので、2日はいつもの食事で調整をします。

 

 

皆さんも素敵なお正月をお過ごしください。