自家製グリーンジュース
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は、どうしてもグリーンジュースが飲みたくて自宅で作りました。
ただ、私の家にはミキサーはあるのですが、スロージューサーがないので、今回はミキサーで攪拌して、絞るという方法でグリーンジュースを作ります。
野菜のカスは勿体ないので、同時にヴィーガン餃子を作ります。
(ヴィーガン餃子は次回のブログで紹介します)
まずは、雪の下キャベツを切ります。
(私のミキサーは、力が弱いのでもっと小さく切ればよかったです。)
切実にバイタミックスが欲しいです。
キャベツは水分量が少なめなので、少し水を入れてミキサーにかけます。
このようになりました。
このネットを使って、絞りたいと思います。
キャベツの水分が出てきました。
キャベツ1/8くらいでこれくらいのジュースが絞れました。
次は、ソフトケールと、こまつなです。
ジュースの色が濃くなりました。
オレンジと、ピンクグレープフルーツも絞ります。
完成しました!
オレンジと、グレープフルーツが入っているのでとても爽やかで、最後にグリーンの苦みがきます。
とても飲みやすい!
かなり手間と時間がかかったけれど、自分好みのグリーンジュースが作れて満足です。