大豆ミートのから揚げ

こんにちは。

ひとみベジです。

 

 

年末年始ということもあり、今日はゆっくり揚げ物をしました。

 

 

以前スーパーで買った、

 


大豆のお肉(ブロックタイプ)

S&B フライドチキン シーズニング


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を使って、ヴィーガンフライドチキンを作りました。

 

 

 

大豆のお肉は湯戻し不要で、しかも下味もついているから楽です。

通常の大豆ミートは、下茹でを何回かする必要があります。そうすることで、大豆臭さが無くなります!

 

 


大豆ミートの良いところは、

 


低脂質

低カロリー

食物繊維豊富

 


そして、

タンパク質も取れるということ!

ヴィーガンにとって、手軽にタンパク質を取れるのは嬉しいです。

 

 

 

中身はこんな感じで、赤いパックの中に大豆のお肉が入っています。

一緒にレシピも入ってて、初めて大豆ミートを使う人にも親切。

 


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赤いパックの口を少し開け、中の水気を絞りました。

 


開けると…

 


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このように入っています。

 

 

 

フライドチキンシーズニングをふりかけて

(今回は、1袋だけ使いました)

 


よくなじませ

 


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油で良い色になるまで揚げて

 


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完成です。

 


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普通のから揚げと作り方はほとんど同じです。

 

すごく香ばしくて、シーズニングの味もきいてとても美味しく出来ました。

 


何も言わなければ、普通のとりのから揚げに思えてしまいます。

 

 

 

私の大好物のから揚げを食べられて幸せでした。