大豆ミートのから揚げ
こんにちは。
ひとみベジです。
年末年始ということもあり、今日はゆっくり揚げ物をしました。
以前スーパーで買った、
大豆のお肉(ブロックタイプ)
S&B フライドチキン シーズニング
を使って、ヴィーガンフライドチキンを作りました。
大豆のお肉は湯戻し不要で、しかも下味もついているから楽です。
通常の大豆ミートは、下茹でを何回かする必要があります。そうすることで、大豆臭さが無くなります!
大豆ミートの良いところは、
低脂質
低カロリー
食物繊維豊富
そして、
タンパク質も取れるということ!
ヴィーガンにとって、手軽にタンパク質を取れるのは嬉しいです。
中身はこんな感じで、赤いパックの中に大豆のお肉が入っています。
一緒にレシピも入ってて、初めて大豆ミートを使う人にも親切。
赤いパックの口を少し開け、中の水気を絞りました。
開けると…
このように入っています。
フライドチキンシーズニングをふりかけて
(今回は、1袋だけ使いました)
よくなじませ
油で良い色になるまで揚げて
完成です。
普通のから揚げと作り方はほとんど同じです。
すごく香ばしくて、シーズニングの味もきいてとても美味しく出来ました。
何も言わなければ、普通のとりのから揚げに思えてしまいます。
私の大好物のから揚げを食べられて幸せでした。