糖質カットヴィーガン チャーハン
こんにちは。
ひとみベジです。
今日は、糖質カットヴィーガンチャーハンを作ります。
私はヴィーガン生活の中で、あまり意識しないと炭水化物が多くなってしまうことがあります。
お米が大好きなんですw
なので今日は、お豆腐を使った糖質カットヴィーガンチャーハンを紹介します。
まず、水切りした木綿豆腐(3丁)をフライパンで崩しながら、水分を飛ばしながら炒めます。
始めはかなり水分が出てきます。
根気よく水分を飛ばします。
同時進行で、野菜の準備!
インゲン
ネギ
人参は2本、フードプロセッサーで細かくします。
お豆腐の水分がなくなり、ボロボロしてきました。
そこに人参を入れます。
人参に火が通ってきたら、クイックソイのミンチタイプを投入
混ぜ合わせて、インゲン、ネギ、スナップエンドウを入れます。
隠し味でヴィーガン中華だしを入れます。
最後お醤油を回し入れれば完成!
家族の分も作ったので結構大量になりました。
あっさり食べられますが、かなりお腹に溜まります!
ダイエットしている方は、どうぞお試しください。