ヴィーガンおつまみ

 

こんにちは。

ひとみベジです。

 


会社から帰ってくるのが遅い日は、ササっとヴィーガンおつまみを作って、空腹を満たします。

21:00に家に着く時もあり、重い料理は消化に良くないですし、作るのも面倒くさい時があります。

 

 

 

そんな時にオススメなのが、納豆アボカド🥑

 

 

 

これ、本当に簡単なんです。

 


用意するものは、

 


納豆

アボカド

お醤油

オリーブオイル

 


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好きな器に、

一口サイズに切ったアボカドと混ぜた納豆を盛り、お醤油とオリーブオイルをかけるだけ。

 


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お昼なら、玄米の上にのせてどんぶりにしても良いですね。

 

 

 

夜は炭水化物の量は控えめにしたいので、おつまみにして食べます。

 

 

 

お酒が好きな人にもオススメですし、アボカドにお醤油ってトロのお刺身のような味もするので、どうしてもお魚をやめられないという人にも食べてみてもらいたいです。