お料理教室(豆乳スコーン)

お料理教室で作ったもう一つは、豆乳スコーン。

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薄力粉と、全粒粉を合わせたシンプルで素朴な味です。

 

 

豆乳とメープルシロップは合わせておきます。

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粉と菜種油を混ぜて、ポロポロにします。

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液体と粉を混ぜ合わせ、30分寝かせて、ガスを抜きます。

その後、カフェ風に三角に形成して、ツヤ出しの豆乳を表面に塗って15分焼けば完成。

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外はさっくりしていて、中はしっとり。

メープルシロップをかけてほんのり甘さをプラスすると、朝食やおやつにピッタリ。

 

すごく簡単で、短い時間でできたので、これから会社や出張先、移動中の新幹線の中にも持っていこうと思います。

 

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