韓国風キムチがんもどき

こんにちは。

ひとみベジです。

 

今日は、体が温まるキムチがんもを作ります。

シンプルな材料でサクサクっとできます。

私はこれが大好きで、定期的に作っています。

 

材料は、

がんもどき

白菜

キムチ

唐辛子の粉

 

これだけです。

 

がんもどきと白菜は、食べやすい大きさにカット!

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今回はがんもどきを使いましたが、厚揚げでも美味しく高タンパク質なレシピになります。

油をカットしたい場合には、焼き豆腐がオススメです。

 

この2つを鍋に入れます。

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そして、その上にキムチと唐辛子の粉を入れます。

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今回、ヴィーガンキムチが見つけられなかった為普通のキムチです。

普通のスーパーでもヴィーガンのキムチが買えるようになったらいいですね。

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唐辛子の粉は、新大久保の韓国食材のお店で買ったものを使っています。

喉の奥にくるピリッとした辛さが好きです。

この粉の量で、料理の辛さを調整してください。

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あとは、白菜がしんなりしてくるまで煮れば完成です!

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このままでも美味しいですし、香りを豊かにしたい時は食べる前にごま油を回しかけてみてください。

辛さが苦手な方はこの上にヴィーガン チーズを振りかけても美味しく食べれます。

 

辛いものが食べたくなった時には、ぜひ作ってみてください。